bodu.com

科研工作者博客

正文 更多文章

养北冬虫夏草、与太岁肉灵芝那个简便效益更高?

养北冬虫夏草、与太岁肉灵芝那个简便效益更高?

      目前一公斤普通北冬虫夏草,市场价格在二三百左右,而人工养殖的肉灵芝价格在2000-6000元左右,生长周期均在二月左右,前者生产工艺复杂,需专人进行守候,而后者只要按技术配好营养液分装在培养容易器中,并放入菌种后,只要保持适宜的温度,不需专人守护。

   肉灵芝,又称太岁,是一种珍稀复合菌,具有较好的营养保健和治病功效.由于在自然界稀少,生长较慢,每公斤高达2-4万元。经科学研究和检测证实:肉灵芝含有丰富的核酸、谷胱甘肽、黄酮类物质、胶原蛋白、多种氨基酸、维生素、硒、锗等有机活性物质,极易被人体吸收利用,经常服用对心脑血管病、高血压、动脉硬化、高血脂、糖尿病、增强免疫力、保健强身等有明显的效果。为有效开发利用,我们经过多年反复试验,研究成功了肉灵芝快速养殖新技术,并申请了国家发明专利(专利号201010624152.0)。

本专利是将肉灵芝快速生长营养粉,按比例溶于水配成营养液,分装入塑料瓶或玻璃瓶等容器用职权中,然后接入肉灵芝快速生长菌种,放在适宜的温度下培养2月左右就可采收,养殖中只需保持适宜的温度,定期向培养瓶中加营养液,就可不断地长出肉灵芝,培养中不需天天守护,掌握好技术成功率可达100%。培养出的肉灵芝可出售、赠送亲友防病保健,或自用强身健体.

采用本技术培养肉灵芝,只需肉灵芝菌种、肉灵芝快速生长营养粉、水、培养瓶(容器)等,小规模培养有10-20平米左右闲置居室即可,少量或小规模培养,如利用自然条件,不需购置专用设备。如规模化培养,只需培养室、培养瓶等容器、空调等就可以了,培养中只需保持温度、定期加入营养液、采收,具有技术简便实用、周期短见效快、效益高、易应用推广等特点。适生物保健、生物制药、化妆美容制品生产加工、专业养殖厂、创业投资者、兼职或业余爱好者、退休人员、体弱多病、癌症或手术康复治疗、养生保健者等应用

分享到:

上一篇:如何才能培育好蛹虫草(北冬虫夏草)?

下一篇:蛹虫草(北冬虫夏草)高产优质菌种选育

评论 (0条) 发表评论