bodu.com

科研工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

蛹虫草/北冬虫夏草 (9篇) 展开   列表

蛹虫草(北冬虫夏草)液体菌种快速制作新技术

为了让蛹虫草栽培,采用一种不需传统复杂设备(如摇床、发酵罐等设备)也能达到与采用传统设备制出的液体菌种,我公司科技人员总结10多年的生产经验、不断改进生产工艺,经艰辛努力研究成功了不需传统设备可快速高效生产液体菌种的新技术。 采用本技术培养液体菌种,只需将虫草专用液体菌种营养粉,按比例溶于水充分溶解后配成营养液,分装于培养瓶后放入灭菌锅中灭菌一小时左右取出冷却后接入菌种,放在适宜温度下培养3-5天左右,就可用于栽培或销售。掌握好技术要点制种成功率可达100%左右。

阅读(584) 评论(0) 2014-06-12 09:52

蛹虫草液体菌种快速制作新技术

在蛹虫草(北虫草)制种栽培中,使用液体菌种具有成本低、生产周期短、功效高、长草齐、产量高等特点,由于采用传统方法进行液体菌种的制作,因设备投资多工艺程序繁杂,易污染,菌种不便于贮运,加上对技术条件要求较高,制约了液体菌种的较快应用和推广,为了让更多的栽培者能应用虫草液体菌种、省去购买液体菌种不便等问题,我们总结多年的实际生产经验,研究成功了一套蛹虫草液体菌种高效快速制作新技术。

阅读(323) 评论(0) 2014-04-30 16:25

种好蛹虫草(北冬虫夏草)的几个技术要点

北冬虫夏草(蛹虫草) ,是一个周期较短,见效快的好项目,在我国已发展有10多年了,是一个成熟的技术.有不少最先掌握了技术,及时发展的人获得了显著的经济效益,致了富.2009年3 月国家卫生部将其列入新食品资源,为北虫草的发展确定了发展方向,引来不少投资者加入其发展行列,推动了北冬虫夏草的快速发展.

阅读(288) 评论(0) 2014-03-12 22:51

蚕蛹虫草高产高效培育新技术简介

近年来,蚕蛹虫草以质优,功效好、深受虫草保健、食品加工者的欢迎。目前,一公斤用活蚕蛹培育的外观形态好优质蛹虫草干品,高达1500-2500左右,仍经常断货。用活蚕蛹培育的蛹虫草,因不需加入其它原辅料、绿色无污染、外观形态好、质量优于大米、小麦培育的蛹虫草,销价高、效益好。由于用蚕蛹培育蛹虫草,对原料、菌种、技术等要求较高,加上易被杂菌污染、菌种退化快、蛹体长子实体不均、或有相当部分硬化后的蚕蛹不长

阅读(247) 评论(0) 2013-05-31 17:29

桑蚕蛹培育出的蛹虫草图

桑蚕蛹,是丝绸和蚕丝业的副产品,在我国有大量的分布,多作为下脚料被丢弃和浪费掉了,经过大量试验研究,只要掌握好技术,选育出适应桑蚕蛹上生长优良的菌种,及配套的技术,也能培育出象柞蚕蛹虫草一样漂亮的蚕蛹虫草。

阅读(1023) 评论(0) 2013-04-28 15:52

食用菌、蛹虫草液体菌种手动定量接种喷枪(接菌器)

北冬虫夏草(蛹虫草)液体菌种手动自吸式定量接种喷枪(接菌器):菌种量可在1-5毫升范围内进行调节,适蛹虫草、冬虫夏草等食药用制种栽培者应用,也适香菇、平菇、杏鲍菇、木耳、灵芝等其它食用菌液体菌种制种栽培和科研应用,使用本产品具有定量准、接种方便快捷。 欢迎试用经销,本产品已销全国20多个省市,还远销日本、韩国、马来西亚、泰国等地。

阅读(1218) 评论(0) 2013-02-17 12:21

怎样才能较快地学会蛹虫草(北冬虫夏草)的培养技术?

最近,不断有人咨询怎样才能较快地学会蛹虫草(北冬虫夏草)的培养技术,为何学了技术还培育不出蛹虫草子实体来、污染如何防治等问题。 蛹虫草栽培,是目前一种投资少,见效快,生产周期短的创业致富项目,其效益比普通食用菌高,但对技术的要求和对条件的要求也比普通菌类高,只要找有10年以上制种栽培经验的专业单位或生产厂家学习,掌握了其主要技术要点,是可在较短的时间能学会的,否则难学会,也难较快地进行规模生产达到预期的目的,更不用说较快地致富了。

阅读(220) 评论(0) 2012-12-12 16:06

北冬虫夏草(蛹虫草)液体菌种定量按种喷枪

北冬虫夏草(蛹虫草)液体菌种手动自吸式定量接种喷枪,菌种量在0--5毫升范围内可调,适蛹虫草、冬虫夏草等制种栽培者应用,也适香菇、平菇、杏鲍菇、木耳、灵芝等 其它食用菌液体菌种制种栽培和科研应用,使用本产品具有定量准、方便快捷。 欢迎试用经销,本产品已销全国20多个省市,还远销日本、韩国、马来西亚、泰国等地。

阅读(225) 评论(0) 2012-11-25 17:52

培育蛹虫草(北冬虫夏草)失败的原因有哪些?

蛹虫草栽培,是目前一种投资少,见效快,生产周期短的创业致富项目, 也是一项技术和条件要求相对较高的菌类,其效益比普通食用菌高,如果没有掌握好技术,就是有普通食用菌栽培基础也难种好,就是市场价在高在好,也会因没有技术生产不出产品来,实现自已的致富梦。学习蛹虫草培育,一定要去生产时间长有技术和经验的地方去。

阅读(431) 评论(0) 2012-07-23 16:36