bodu.com

科研工作者博客

文章归档

<<   2018年   >>

01月 02月 03月 04月
05月 06月 07月 08月
09月 10月 11月 12月

文章评论更多

研究成果 (7篇) 展开   列表

蛹虫草(北冬虫夏草)液体菌种简易快速制作新技术

蛹虫草液体菌种,在虫草栽培中只要与适宜的营养配方、适应性强、出草快、产量高的菌种配合,作好消毒预防,具有省时、功效高、用种量少、发菌快,出草快、产量高等特点。我们总结多年蛹虫草栽培经验,研究成功了一种蛹虫草液体菌种简易快速制作新技术。

阅读(347) 评论(0) 2015-07-15 16:00

速效排毒通便助眠灵芝茶简介

速效排毒通便助眠灵芝茶,是我公司以富硒蛹虫草、灵芝多糖、氨基酸\维生素\微量元素等为主要原料,应用生物技术开发出的一种具有解毒排毒、消食开胃、净血去淤、润肠通便、清肺去痰、消肿去痛、安神助眠、抗病毒、抗疲劳、增强免疫力、防辐射、防感冒等多种功效为一体的功能性茶饮料。经过大量试验证明,如每天,或经常适量钦用,具有精力充沛(不困不累)、免疫疲力显著增强、肠胃通畅、睡眠好、不易感冒。

阅读(273) 评论(0) 2014-03-12 23:02

富硒灵芝专用培养基(营养粉) 种灵芝效益高

富硒灵芝专用培养基(营养粉):为了提高灵芝的营养保健功效,我公司科研人员研究出了一种富硒灵芝专用培养基,在灵芝制种栽培中,只需使用按说明将本营养粉兑水溶于水,就可拌入常用培养基中,充分拌匀料后就进行装瓶,或装袋灭菌,应用本培养基,在制种栽培中可缩短常规灭菌时间一半左右,具有菌丝生长快,提高产量、增加硒、锌、铁等多种微量元素,增加灵芝的有效成份含量,提高灵产量、营养保健功效和灵芝和栽培效益。适中小企业专业栽培厂家、大专院校、科研单位、灵芝栽培专业户和个人养生保健者应用。

阅读(0) 评论(0) 2013-09-18 09:43

蛹虫草(北冬虫夏草)高产优质菌种选育成功

我公司科研人员历时二年多,成功选育出一株高产优质蛹虫草新菌种,该菌种具有适应性强,菌丝生长快,产量高,单菇重可达5-10克左右,见图

阅读(363) 评论(0) 2012-06-09 22:30

养北冬虫夏草、与太岁肉灵芝那个简便效益更高?

肉灵芝,又称太岁,是一种珍稀复合菌,具有较好的营养保健和治病功效.由于在自然界稀少,生长较慢,每公斤高达2-4万元。经科学研究和检测证实:肉灵芝含有丰富的核酸、谷胱甘肽、黄酮类物质、胶原蛋白、多种氨基酸、维生素、硒、锗等有机活性物质,极易被人体吸收利用,经常服用对心脑血管病、高血压、动脉硬化、高血脂、糖尿病、增强免疫力、保健强身等有明显的效果。

阅读(607) 评论(0) 2012-05-29 08:42

北冬虫夏草(蛹虫草)简易高效培育新技术简介

蛹虫草,又称北冬虫夏草,北虫草,为我国一种珍稀药用菌,因其营养和主要药用成份,与日趋枯竭的天然冬虫夏草基本相似,技术经过不断地改进和提高,,现可工厂化生产用于制药、保健、食品等成为天然冬虫草的代用品,由于人们不断认识和了解,得到国家有关部门的重视,2009年3月国家卫生部已将蛹虫草列入食品新资源,为蛹虫草的发展提供了有利的条件和良好的发展机遇。为开发这一高效药用菌,我们经多年努力研究成功了用塑料瓶代替工艺繁杂陈旧的玻璃瓶培育蛹虫草的新技术。本技术是目前蛹虫草培育中,最简便实用的新技术,经过几年来的推广证明:凡是按技术方法应用者均掌握了虫草栽培技术,培育出了虫草。

阅读(288) 评论(0) 2012-03-19 14:57

肉灵芝快养培养专利简介

本技术是将肉灵芝快速生长营养粉,按比例溶于水配成营养液,分装入塑料瓶或玻璃瓶等容器内,然后接入肉灵芝快速生长菌种,放在20-30度左右的温度下培养2月左右就可采收,养殖中只需保持适宜的温度,定期向培养瓶中加营养液,又可生长出肉灵芝,培养中不需天天守护,只需保持适宜的温度,定期向培养瓶中加入营养液即可。掌握好技术成功率可达100%。

阅读(0) 评论(0) 2012-03-03 13:41